香島殘陽》:港島跑馬地區曾有過一條運河,孰真孰假?有甚麽用途?舊日香港人稱洗衣店為「番衣館」,首間番衣館何時開業?主要服務甚麽對象?香港第一間郵政局何時啟用?其時市民是如何取信的?已故掌故大家吳昊教授的遺作,老香港掌故系列,細說香港原來好鬼正!

香城晚霞》:百年前香港人是如何過舊曆新年的?有什麼慶祝習俗?離島有間天后廟,門前的石獅竟是「番獅」而非「唐獅」,何解如此獨特?香港曾有十萬青年聯署上書美國總統, 鮮有史家提及, 究竟所為何事?香港曾經爆發霍亂疫症,弄致經濟蕭條,時人竟想到請譚公遊街驅疫,這「譚公」何許人也?已故掌故大家吳昊教授的遺作,老香港掌故系列,細說香港原來好鬼正!

再見香港》:港島跑馬地區曾有過一條運河,孰真孰假?有甚麽用途?舊日香港人稱洗衣店為「番衣館」,首間番衣館何時開業?主要服務甚麽對象?香港第一間郵政局何時啟用?其時市民是如何取信的?已故掌故大家吳昊教授的遺作,老香港掌故系列,細說香港原來好鬼正!

日落香江》:織假髮女工,月入竟高過洋行經理,那是甚麼年代?何解?香港第一艘渡海小輪何時出現?由甚麼人經營?現今洗髮用品種類繁多,老一輩的人是用甚麼洗頭的呢?香港人甚少經歷地震,一九六二年香港曾發生強裂地震,當時情況怎樣?已故掌故大家吳昊教授的遺作,老香港掌故系列,細說香港原來好鬼正!