阿飛給你的一段話

阿飛給你的一段話:「人生由故事串起,故事在人生裡發生。」

蟬聯90週誠品書店心理勵志榜、博客來、金石堂、紀伊國屋

台、港、澳、中四地粉絲千呼萬喚,超過10萬留言

別在走遠後才想起說再見

人生不只一種答案
將藏在每一段關係皺褶中的遺憾、不捨、悔恨,攤開撫平,
願你能在後續人生中自由綻放。

「人生由故事串起,故事在人生裡發生。」

透過20則穿梭於不同關係之間的故事,那些對你我都有點熟悉的過往,宛若真實世界的搬演,富含了滿載遺憾、無奈、領悟、溫暖的情緒。有些我們選擇遺忘,有些則是故意放手。

重新接上那些斷了線的,比方說尊重,比方說關愛,比方說初衷,將已淡薄的心再次暖熱,與曾經失去的,做好再相遇的準備。

寫給那些遺憾:

我們總是習慣去追求自己缺少的,而無視與生俱來的。有時,在追尋的過程中,連自己僅存的也會不小心弄丟了。
有些錯跟著我們一輩子,既然無法挽回,也只能將過錯視為經驗與課題,用我們接下來的人生好好作答。

寫給那些無奈:

有時,現實會讓人覺得,既然全世界都放棄了自己,為何自己不能放棄這個世界。
當我們理解到這個世界是靠著多少荒謬的理由而運作著,就會知道用抱怨與沮喪的態度去面對它,真的太愚蠢了。

寫給那些領悟:

我們現在經歷的痛苦、煩惱或辛苦,全都是為了有一天,可以有能力完成想要做到的事情。
選擇看淡一些事情,不是委屈自己,也不是隱忍過錯,而是看淡才能保護好自己的心。

寫給那些溫暖:

我們之所以活著,不是為了造成他人的不便與煩惱,是為了讓自己愛的與愛自己的人得到幫助。
難免會出現不得不違背自己心意的時候。那不是說謊,有時是用另一種形式延續。

渺小的我們總想在浩瀚無垠的故事裡尋找解答。
過程中難免會錯過或失去些什麼,
我們所失去的,別人才有可能擁有,
而別人錯過的,我們才有機會遇見。

給你的一段話

一起好好喝雞湯,有益身心健康!

沒有要教你壞,但你應該更愛自己,

面對惡意時的超前部署。

 
阿飛透過對人性、社會的觀察,將體悟化為陪伴,唯有「自己」,才是你最重要的夥伴。
 
這個世界上,難免會有人居心或無意吹熄了你心中的小小花火。成長很累人,卻也很迷人,除非我們否定了自己。本書分別以五種狀態,給予短短提醒,是善意,是建議,是領悟,也是給你的溫柔。
 

給自覺孤獨的你

經驗會讓我們領悟,讓自己自在、讓愛自己的人放心,才是世上是最重要的事。
 

給在愛裡沉浮的你

我們從不缺少相愛的本能,與其讓自己內心不斷糾結,不如試著展現出勇氣。
 

給扮演不同角色的你

在別人的世界裡,我們就像雜草般不重要;可是在自己的主場裡,你永遠是閃亮的主角。
 

給面對失去的你

總是要走過,我們才會清楚彼此想走的路是否相同。
 

給糾結迷惘的你

想要達到好成果的方法只有一種,就是不斷累積那些看似微不足道的小事。
 

「任何人事物的意義,都是必須由自己所賦予的,當你認為有其價值,就表示它值得存在。」

─阿飛

期待好日子

我們一直在追尋著「為什麼」,但重要的是,你現在準備「做什麼」。
這世上或許無法替你的「為什麼」提供標準答案,
你卻會因為自己的「做什麼」而得到成長。
─阿飛

遊走在生活的尖銳、困頓、洩氣,
空虛的黑洞始終長伴左右,
幸好,還有懷中的一點火花,
亮了自己,
也暖了別人。

再不好過的,也得過,
一切只是下一段故事的醞釀。

感謝自己這麼辛苦,
你值得更好的日子。

結局,會因為你的選擇而改變,
在得到了什麼的同時,也會失去些什麼,
後悔只能拋在向前奔跑的身後,
成長就是這樣開始的。

唯有帶著知足、珍惜,
在這苦甜冷暖、世態炎涼的世界,
播下一個又一個的善意。
或許無法成為庇蔭所有的大樹,
仍冀望是一瞥而見、卻能帶來微笑的小花。

即便黑暗時常擾人,
但勇氣已存於內心。

「不怕。」
對自己的心輕聲訴說,
讓踏下的第一步更顯堅定。

 

阿飛作家

本名鍾文飛。年過四十正在努力抓住青春尾巴的臭酸熟男。

具有作家及行銷人兩種身份。身高已經不會再高,倒是髮線不斷升高。

曾從事電子商務、生活用品、百貨通路及服飾品牌等行銷工作,現任廣告行銷企業的總監,稱得上是滾石不生苔的代表。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

曾入選誠品書店、博客來網路書店、金石堂書店、紀伊國屋書店等各大書店年度暢銷榜。

不想成為別人口中的愛情專家,因為叫做專家的通常都不是專家,努力想成為文藝青年,但後來認清了,自己終究只能變成髮線日益升高身材逐漸走樣的頹廢大叔啊!

Facebook:http://www.facebook.com/afeitaipei

instagram:http://instagram.com/afei_taipei

會員
電子報